Cara Mendaftar Poptm dan Memasang Iklan Poptm Pada Blog Terbaru

Poptm adalah jaringan periklanan terbaru yang berjenis CPM, yakni jenis iklan yang dibayar per tampilan iklan yang muncul. Poptm ini masih tergolong salah satu situs CPM terbaru namun sudah terbukti membayar member-membernya yang telah mencapai batas minimal PO alias no scam.

Jika sebelumnya Anda yang telah mengenal dan menggunakan PopAds maupun PopCash, sebaiknya beralihlah ke Poptm. Sebab, nilai impression dan revenue dari Poptm ini lebih besar dari PopAds maupun PopCash. Selain itu, jenis iklan yang digunakan Poptm juga sama persis dengan iklan dari PopCash. Yaitu, hanya akan muncul sekali per IP jadi tidak akan terlalu menggangu kenyamanan pengunjung blog kita. Keunggulan lain dari Poptm lainnya adalah iklan yang muncul akan berada dibelakang halaman blog kita. jadi ini akan lebih efisien pastiya :)

Selain itu Poptm juga bisa membypass adblock, mempunyai rate yang lumayan besar dibanding PopCash sehingga pendapatan yang kita raih pun akan lebih bisa maksimal. Lalu bagaimana dengan pembayaran Poptm ini? apakah benar terbukti membayar? dan prosesnya apakah mudah?

Sekali lagi, Poptm akan membayar setiap membernya yang telah mencapai batas minimum Pay Out. Yakni jumlah minimum Pay Out dari Poptm ini adalah 10$ dan pembayaran dapat melalui Paypal. Menyinggung ke proses mudah tidaknya pembayaran dari Poptm ternyata sangat cepat diproses. Hal ini dapat saya buktikan sendiri yang hanya membutuhkan beberapa jam saja setelah saya request pay out, kemudian saldo pun sudah masuk ke paypal.

Sebagai alternatif Adsense terbaik, saya sarankan untuk mencoba menggunakan Poptm ini. Jenis CPM ini juga tidak masalah bila disandingkan dengan jenis iklan CPM lainnya. Sama seperti blog ini yang menggunakan Poptm dan juga Popcash. Dan berikut adalah tutorial lengkap mendaftar Poptm mudah dan cepat.


Cara Mendaftar Poptm Terbaru

Caranya sangat mirip ketika kita Mendaftar ke PopCash.Net.
  • Pertama masuk ke Poptm.Com
  • Isi data-data pendaftaran pada Poptm dengan valid seperti pada gambar di bawah ini

Cara Mendaftar Poptm Terbaru

  • First Name : Isi dengan nama awal Anda
  • Last Name : Isi dengan nama akhir Anda
  • Username : Isi dengan nama user yang Anda inginkan (digunakan saat untuk masuk/log in ke dashboard Poptm)
  • Email : Isi dengan alamat email Anda yang masih aktif (digunakan untuk verifikasi)
  • Password : Isi dengan kata sandi (terserah dan nantinya digunakan untuk masuk ke dashboard Poptm)
  • Country : Isi dengan negara Anda ( Indonesia )
  • Jangan lupa ceklis pada kolom I'm not a robot dan I agree with the terms and condition. Selanjutnya klik tombol Create Account.
  • Setelah formulir pendaftaran di isi dengan benar, maka akan muncul pemberitahuan untuk Anda agar segera mengkonfirmasi Email anda.
  • Selanjutnya cek dan konfirmasi email Anda. Selamat, Anda telah berhasil membuat akun Poptm.

Langkah selanjutnya adalah membuat unit kode iklan Poptm, terapkan pada blog dan raih puluhan dolar dalam waktu singkat (ini tergantung jumlah visitor blog yah :) )


Cara Membuat Unit Kode Iklan Poptm dan Memasang Pada Blog

  1. Masuklah / log in ke dashboard Poptm
  2. Lalu lihat menu Publisher > klik Websites > Klik Add New Website
  3. Kemudian tambahkan website Anda pada kolom domain> pilih kategori > klik Add Website
  4. Setelah menambahkan website Anda, maka status akan menjadi ‘Approved pending’ dan tunggulah hingga website/blog Anda disetujui. Biasanya hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja, dan pengalaman saya hanya sekitar 2 jam sebelum mendapat email Approve :).

Cara Membuat Unit Kode Iklan Poptm


Jika web sudah disetujui, kini Anda tinggal memasang kode Iklan Poptm pada blog/website Anda dengan cara :
  1. Login ke dashboard Poptm Anda, klik Poptm.com
  2. Lalu klik icon kode "Get Code" > pilih website yang telah anda daftarkan > klik ‘Get kode’
  3. Selanjutnya Anda tinggal copas dan pasang kode tersebut diatas tepat kode </body> pada edit template blog sobat. Atau Anda juga bisa memasangnya di tata letak template (tambah widget>tambah HTML dan Javascript) seperti saya :).
  4. Simpan dan selesai

Cara Memasang Unit Iklan Poptm Pada Blog


Selamat, Anda telah berhasil memasang kode iklan Poptm. Kini Anda hanya tinggal meningkatkan jumlah visitor blog Anda supaya penghasilan dari Poptm juga cepat terkumpul :D

Berikut alasan kenapa saya menyarankan agar memakai Poptm daripada PopAds. Dan lebih menyandingkan Poptm dengan PopCash daripada PopAds dengan PopCash.

Perbandingan Poptm dengan PopCash Dari Segi Pendapatan

Baca juga : Cara daftar, memasang iklan PopCash dan mendapatkan uang lewat PopCash

Saya sangat berterimakasih kepada Anda yang tertarik dan mendaftar Poptm dengan menggunakan link referal saya. Kenapa harus memakai link referal saya? Selain sebagai wujud terimakasih Anda kepada saya yang telah memberi informasi tentang legitnya Poptm, secara tidak langsung Anda telah beramal kepada saya. Ini tidak berpengaruh pada pendapatan Anda. Pendapatan Anda 100% akan tetap menjadi pendapatan Anda. Beramal yang saya maksud disini adalah dengan menjadi referal saya, maka saya akan mendapat bonus dari Poptm karena telah mempromosikannya ke khalayak luas. Semoga Anda yang mendaftar lewat referal saya rejekinya dipermudah dan diluaskan. Amin.
Dan bagi Anda yang mendaftar langsung, silahkan saja dan semoga kita sama-sama sukses :)

Link referal saya : http://poptm.com/r/97280827

Baru saja anda membaca Cara Mendaftar dan Memasang Iklan Poptm Terbaru. Selamat mencoba dan semoga pendapatan anda segera meningkat :D

Loading...

10 Responses to "Cara Mendaftar Poptm dan Memasang Iklan Poptm Pada Blog Terbaru"

  1. Saya senang sekali mendapat informasi ini, karena baru saja ladang saya di GA kena Banned

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan, web ini juga sudah kebanned ads. .gara2 ada yang bom like T.T

      Delete
  2. Bagaimana verifikasi ownership via upload file ke Blogger? Upload ke mana. Saya pake tag meta gagal verify teri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan. .mangsutnya file apa yang agan magsud yang mau diupload?

      Delete
    2. pas get code kan ada pilihan yang stand alone, ada juga yang rekomendasi PHP. cara pasang PHP bagaimana

      Delete
    3. untuk upload yang agan magsudt itu masih rumit untuk saya yang masih newbie. .tapi mungkin artikel dibawah ini dapat membantu cara menguploadnya ke website
      https://goo.gl/FHhPuk
      https://goo.gl/ju9iW7
      namun saran saya lebik baik pakai kode yg biasa saja, biar gampang penempatan, juga gampang saat pelepasan kode..
      semoga membantu

      Delete
    4. Itu dia, pake kode tag sudah dipasang di seksi head tetep gabisa verify.

      Delete
    5. sebelumnya dibagian website sudah diapprove kan gan?
      kalo sudah seharusnya tinggal masang kode iklan
      kalo saya pakai kode yang standalone
      didalam kotak yang banyak code, saya copy. .terus saya pasang di tata letak blog, tepatnya di sidebar blog kemudian saya simpan.

      udah, tinggal mantau pendapatan di dashboard poptm :)

      Delete
  3. Aman gak nih? gak kayak advertiser kan yang kalo dibuka via android malah terdownload virus secara otomatis, efeknya blog ane kena deindeks 2 minggu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo poptm aman gan
      yg ga aman itu adsterra, pengalaman pakai adsterra blog ini deindex selama 2 hari, setelah lepas kode, minta review ulang google akhirnya normal kembali

      Delete