Selengkapnya Tentang WATTPAD

SEJAK dirilis pada november 2006, Wattpad menjadi situs kumpulan artikel, cerita, puisi, dan fan fiction yang berkembang pesat hingga saat ini loh?! Emang apa sih yang membedakan Wattpad dengan situs sejenis lainnya? Yuk, baca fakta menarik seputar Wattpad berikut ini.


Selengkapnya apa itu Wattpad

Fakta-fakta Menarik Seputar Wattpad

MORE ABOUT WATTPAD

Mudah Untuk Digunakan (Easy To Use)
Meski nggak aktif menulis dan cuma menjadi pengguna pasif, di bagian home pada Wattpad kamu bisa dengan gampang (mudah) menemukan karya tulis yang sedang populer dan dibaca oleh banyak pengguna lain. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot lagi untuk memasukkan keyword ribet untuk mencari posting-an populer.

Grup Penulis Kece
“Read, Write, and Discover.” Tiga kata itu, rasanya, emang cocok banget jadi tagline Wattpad. Sebab, Wattpad nggakhanya terbatas pada comment and like. Kamu juga bisa bergabung dalam grup asosiasi pengguna. Wattpad yang dapat mempertemukanmu dengan penulis aktif dari berbagai kota, bahkan negara di dunia. Cool kan?? seperti yang dialami oleh Reza. Penasaran dengan kisah pertemuannya ?? Simak ceritanya disini > Kisah Pertemuan Penulis Wattpad

Wattpad Achievement
Pada Februari 2007, Wattpad mengklain memiliki 17 ribu e-book yang bisa dinikmati dalam versi mobile. Dua tahun kemudian, aplikasi Wattpad udah di download lebih dari 5 juta kali. Hingga saat ini, terhitung ada 500 ribu cerita yang diunggah di Wattpad dan 35 juta pengunjung Wattpad setiap bulan.

Fan Fiction Everywhere
FYI, salah satu kategori yang beken di Wattpad adalah fan fiction. Meski istilah fan fiction muncul sebelum perilisan Wattpad , nggak bisa dipungkiri bahwa Wattpad membantu kepopuleran fan fiction pada abad ke-21. Sejak 2012, jumlah fan fiction yang ada meningkat 60 persen, alias mencapai 4,7 juta cerita. Contohnya, karakter One Direction hadir di hampir 19 ribu cerita fan faction Wattpad.

Dapat Ikut Kontes Terkenal
Selain kamu dapat mempublikasikan karya tulisanmu secara gratis, karya tulis dengan banyak pembaca bisa bikin kamu terkenal. Kamu juga berkesempatan mengikuti kontes menulis ternma loh! Sebut saja penulis terkenal Margaret Atwood yang membuka kontes fan fiction di situs Wattpad dari bukunya, The Mattress.

Tertarik dengan aplikasi Wattpad ini? Serta ingin menjadi penulis?? Simak langkah awal bagi Penulis pemula berikut ini.
Langkah Awal Buat Penulis

Baca juga :
  1. Kisah Mistis Lembur di Malam Jum'at
  2. Kisah Seorang Anak 6 Tahun dan Cita-citanya

Loading...

0 Response to "Selengkapnya Tentang WATTPAD"

Post a Comment