When Things Get Awkward !




Nah, ngomong-ngomong soal jalan sama pacar atau nge-date, biasanya banyak awkward moment yang terjadi di situ. Apalagi kalau nge-datenya itu di rumah. Ada ortu di sana, ada adekmu yang lagi gulung-gulung, ada nenek yang lagi nonton tivi, ada kucing yang lagi echi-echi kimochi dengan kucing tetangga sebelah, dan masih banyak lagi! Masih bisa sayang-sayangan, apa makin awkward tuh? Nih, simak solusinya!



Awkward Moment:
BINGUNG MAU NGOMONGIN APA

Rumah emang tempat rawan buat pacaran, karena banyak mata-mata alias keluargamu yang pasti nyebelin, hehe. Nah, kamu jadi gak bebas mau ngomong apa. Nah, kalau udah kayak gitu, mending kamu stop dulu dah ngobrolnya, terus ajak doi main The Whisper Chalenge! Yups, suruh pacar pakai headphone dengan volume maksimal. Terus sambil nebak apa yang kamu bilang. Siap-siap ngakak ya! Sekalian mengasah kasih sayang, eh konsentrasimu dengan si doi.



Awkward Moment:
KEPERGOK ORTU PAS BERDUAAN DI KAMAR

Ortu pasti mikirnya negatif duluan. Eits tapi, kalau kalian telanjur kepergok, ya keep calm aja, vrooh. Toh, kamu juga nggak aneh-aneh kan? (iya kan?).

Nah, kamu bilang aja sama Ortu bahwa kalian cuma ngerjain tugas bareng. Jika kalian disuruh pindah ke ruang tamu, ya turutin aja deh. Kalau masih awkward, kalian langsung pindah ke ruang makan juga boleh. Ambil piring, ambil nasi, terus ajak makan bareng deh.



Awkward Moment:
ORTU BERTENGKAR TIBA_TIBA

Ewh, it must be really awkward. Ortu berantem, eh kalian sayang-sayangan. Nggak pakai lama, kalian langsung aja kabur. Kasih space buat ortu untuk menyelesaikan masalah dulu. Pacar bisa pamit pulang agar suasana internal keluarga nggak tambah keruh. Kamu bisa ngasih masukan kepada ortu untuk menengahi pertengkaran mereka.



Awkward Moment:
DISURUH ORTU NGERJAIN TUGAS RUMAH

Rencananya sih, ngerjain tugas sambil nge-date tipis-tipis di rumah. Tapi, baru ngobrol bentar, eh pacar disuruh cuci piring. Pas tugas udah kelar, eh adiknya minta dimandiin. Nggak lama, eh disuruh masak. Nggak kerasa, udah malam, terus kamu disuruh pulang. Yah, kapan pacarannya dong?

Eits, sesekali kamu harus break the rules. Jangan malas lah. Bantuin pacar ngerjain tugas rumah juga romantis kok. It's great idea!
Loading...

0 Response to "When Things Get Awkward !"

Post a Comment